Председателем "Правого дела" в Калининграде избран 30-летний глава поселка

Калининград, 27 апреля 2009, 17:06 — REGNUM  Председателем отделения партии "Правое дело" в Калининградской области избран глава поселка Озерки 30-летний Андрей Миронович. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 27 апреля, член политсовета "Правого дела", депутат Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург, кандидатуру Мироновича поддержали делегаты прошедшей накануне учредительной конференции по созданию региональной партийной ячейки.

"Сегодня Андрей находится в Москве с пакетом документов об избрании его председателем регионального отделения "Правого дела", - продолжил Гинзбург. По его словам, в ближайшие дни состоится согласование кандидатуры Центральным исполкомом (ЦИК) партии. "Прецедентов того, что избранные в регионах председатели партийных организаций "Правого дела" не утверждались в ЦИКе, не было", - отметил депутат, добавив, что "в 20 числах мая в Калининграде запланирована учредительная конференция с избранным лидером".

Ранее ИА REGNUM Новости о том, что в январе 2009 года от партийского строительства "Правого дела" в Калининградской области был оттеснен член федерального политсовета СПС Соломон Гинзбург. По словам либерального депутата, "в этот проект вмешалось руководство Калининградской области, и на меня пошли беспрерывные доносы за глаза".

Избранный председатель Андрей Миронович также находится в конфликте с губернатором Калининградской области Георгием Боосом. В частности, в 2007 году глава поселка Озерки обратился с письмом к президенту РФ и председателю правительства, в котором подверг критике выстраивание региональной властью межбюджетных отношений с муниципалитетами. В результате на одном из заседаний губернатор заявил главе муниципалитета: "Вы поставили крест на своей карьере. Стон и плач пронесутся по Озеркам. Вы понесете ответственность, я вам обещаю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.