В Уфе (Башкирия) прошел пикет против произвола в силовых органах

Уфа, 27 апреля 2009, 16:46 — REGNUM  Сегодня, 27 апреля, в Уфе (Башкирия) перед зданием Башпрокуратуры прошел санкционированный пикет против произвола в силовых структурах республики. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в мероприятии приняли участие около 50 человек.

"Мы выступаем против продажного правосудия и бездействия Башпрокуратуры, - заявила организатор пикета Альмира Жукова. - В настоящее время в республике сменились ряд глав силовых органов, в частности, главой МВД по РБ стал Игорь Алешин. Мы возлагаем на него большие надежды, и уже сейчас есть огромные позитивные сдвиги в работе башкирской милиции. Но для полного наведения порядка в "органах", считаю, необходимо сменить всех, привыкших плясать под старую дудку, руководителей городских и районных отделов внутренних дел. В судах аналогичная ситуация: с приходом Михаила Тарасенко на пост главы Верховного суда РБ и начала "зачистки" судебного корпуса от коррупционных элементов, судьи начали хотя бы переживать, принимая то или иное решение. В Кассационной инстанции начали отменять незаконные решения. Но в целом ситуация пока далека от совершенства. Поэтому единственным средством защиты прав человека остается улица, для чего мы и вышли на этот пикет".

Помимо прочих требований, участники пикета требовали отставки прокурора Башкирии Сергея Хуртина. В руках пикетчики держали плакаты с надписями: "Алешин, мочи коррупцию в сортире!", "У нас нет правосудия", "Алешин, народ надеется на вас!", "Свободу Айрату Дильмухаметову" (арестованный по подозрению в экстремизме автор и распространитель газеты "Майдан" - прим. ИА REGNUM Новости) и другие. Через час после начала акции все пикетчики разошлись, нарушений общественного порядка не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail