На Ставрополье осужден эксперт-криминалист за пропажу пистолета

Ставрополь, 27 апреля 2009, 16:29 — REGNUM  Главного эксперт экспертно-криминалистического центра ГУВД по Ставропольскому краю осудили на год лишения свободы условно за ненадлежащее исполнение обязанностей по охране оружия, повлекшее его хищение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 апреля сообщили в прокуратуре Ленинского района Ставрополя.

В результате ненадлежащего исполнения экспертом своих обязанностей по охране огнестрельного оружия неизвестным был похищен из справочной коллекции автоматический пистолет конструкции Стечкина. Главному эксперту-криминалисту было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 225 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Напомним, как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, следствие установило, что эксперт ненадлежащим образом отнесся к исполнению своих служебных обязанностей по сохранности справочной коллекции огнестрельного оружия. В частности, он не сдавал под охрану дежурному по ГУВД металлический шкаф, в котором хранилась данная коллекция оружия, а также оставлял на рабочем месте в своем служебном кабинете ключ от шкафа. Между тем, на него возложена обязанность по обеспечению сохранности справочной коллекции огнестрельного оружия.

Эксперт-криминалист Ленинским районным судом Ставрополя осужден к одному году лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.