В Хабаровском крае осуждена риэлтор за махинации с квартирами военнослужащих

Хабаровск, 27 апреля 2009, 16:09 — REGNUM  В Хабаровском крае сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Ванинскому муниципальному району выявлено восемь преступлений, совершенных на рынке жилья предприимчивой дамой-риэлтором. Как 27 апреля сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, первые заявления на мошеннические действия риэлтора поступили в милицию еще в 2007 году.

Военнослужащие, вышедшие в отставку, получили государственные жилищные сертификаты, которые необходимо было обналичить, то есть получить за них деньги, чтобы впоследствии приобрести жилье в западных регионах страны. Так поступают многие военнослужащие: цены на недвижимость в Ванино и где-нибудь в Поволжье существенно отличаются. Поэтому намного выгоднее приобрести жилье по сертификату здесь, продать, а затем купить квартиру или дом в средней полосе России. За помощью офицеры обратились в агентство по недвижимости.

Не искушенные в юридических тонкостях военные оформляли на имя риэлтора доверенности, дающие ей право получить жилье по сертификату и затем продать. Прождав несколько месяцев результатов сделки, люди узнавали, что квартиры по сертификатам давно получены и успешно проданы. Но вот рассчитываться с клиентами риэлтор не спешила.

Сотрудники ОБЭП доказали совершение подозреваемой восьми преступлений. Суд при вынесении приговора учел и то, аферистка ловко подделывала справки из комитета ЖКХ и паспортной службы об отсутствии задолженности по квартплате и количестве прописанных в квартире людей. В конечном итоге мошенница получила три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.