В исполкоме Казани работают "случайные люди"

Казань, 27 апреля 2009, 15:59 — REGNUM  Непрофессионализм сотрудников казанской мэрии мешает работе. К такому выводу пришел градоначальник столицы Татарии Ильсур Метшин. На очередном совещании казанский мэр обещал уволить до 30% чиновников мэрии и найти им замену из числа безработных. Как сообщает официальное агентство "Татар-информ", причиной беспрецедентного заявления послужил доклад начальника Управления кадровой политики исполкома Гульнары Мусиной, в котором прозвучали всем известные, но до последнего времени не особо привлекавшие внимание цифры. "В некоторых подразделениях исполкома Казани некомпетентность персонала составляет от 16% до 30%. Некоторые чиновники могут только выполнить поставленную перед ними задачу. Принять самостоятельное решение им не хватает профессионализма", - говорится в докладе.

Но главное, чего, по мнению руководства Казани, не хватает этим людям, это знания бизнеса, что в трудных современных условиях становится определяющим для нормальной и плодотворной работы казанской мэрии. Особенно это касается градостроительства - наиболее перспективного направления развития городского хозяйства. Именно за счет этого направления были освоены огромные объемы средств, выделявшихся в период подготовки к 1000-летию Казани, именно за счет хаотичной застройки до неузнаваемости изменился центр города, и именно градостроительство будет находиться в фокусе внимания инвесторов вплоть до Универсиады-2013.

Критикуя работу собственных сотрудников, которых, кстати, Ильсуру Метшину никто не навязывал (значительная часть команды прежнего казанского мэра Камиля Исхакова покинула посты вместе с бывшим патроном), нынешний градоначальник поинтересовался, а где вообще берут в Казани толковых чиновников? В ответ Гульнара Мусина посоветовала обратить внимание на два технических вуза - авиационный и химико-технолгический, а также Академию госслужбы при президенте РТ. Если намерения казанского мэра действительно осуществятся, то это будет неким прорывом в кадровой политике татарстанских властей. До сих пор все руководящие должности занимали выпускники сельско-хозяйственного или ветеринарного институтов (ныне академий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.