"Дашнакцутюн" заявляет о разногласиях с властями Армении в вопросе карабахского урегулирования

Баку, 27 апреля 2009, 15:45 — REGNUM  Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД) имеет разногласия с властями по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом на пресс-конференции в Ереване 27 апреля заявил представитель Верховного органа АРФД Армен Рустамян.

По его словам, пока эти разногласия не видятся столь же непреодолимыми, как в случае с подписанием армяно-турецкого совместного заявления о выработке "дорожной карты". Рустамян при этом подчеркнул, что нестыковка позиций властей и АРФД заключается в том, что АРФД не приемлет возможность обсуждения проблемы будущего статуса Нагорного Карабаха последним пунктом. Более того, представитель АРФД заявил, что, если Азербайджан имеет право постоянно заявлять о территориальных претензиях, то и Карабах имеет право требовать обратно свои территории, - "ведь более 20% территорий НКР находятся под юрисдикцией Азербайджана". По словам Рустамяна, как только власти Армении перейдут к конкретным действиям в плане урегулирования карабахского конфликта и нормализации армяно-турецких отношений, тогда и АРФД огласит свою позицию и будет бороться во имя интересов армянской стороны.

Напомним, АРФД 27 апреля заявила о выходе из правящей коалиции Армении, мотивируя свое решение принципиальными разногласиями с остальными участниками (Республиканской партии Армении, партий "Оринац Еркир" и "Процветающая Армения" - ред.) относительно нормализации армяно-турецких отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.