Алтайский единорос Борис Трофимов обвиняется в том, что безосновательно обвинил депутата КПРФ в финансировании провокаций

Барнаул, 27 апреля 2009, 15:43 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексей Багаряков не оставил без внимания высказывания руководителя отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю, лидера местного отделения партии "Единая России", депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКСЗ) и руководителя фракции "Единой России" в АКЗС Бориса Трофимов в свой адрес. Как сообщил Алексей Багаряков во время встречи с журналистами, 25 марта в ходе заседания фракции "Единая Россия" Борис Трофимов допустил ряд резких высказываний в его адрес, которые являются "безосновательными", "лживыми" и "недопустимыми". По словам Багарякова, его обвинили в подстрекательстве, чуть ли не в экстремизме, финансировании провокаций, которые дестабилизируют ситуацию в регионе, предает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Ни одного моего высказывания об акциях гражданского неповиновения не было публично допущено. Все остальное - домыслы недоброжелателей", - говорит политик.

28 апреля Багаряков подает в Железнодорожный суд города Барнаула иск о защите чести и достоинства и компенсации морального и материального вреда. В качестве ответчика по иску выступает Борис Трофимов. В качестве доказательств в суд будут предоставлены магнитофонная запись, а также публикации в алтайских, сибирских и федеральных СМИ.

"Мы оценили моральный вред в 50 тыс. рублей. Эти деньги в случае получения компенсации направим на расчетный счет краевого отделения партии "Единая Россия", чтобы в будущем на эти деньги руководство партии могло нанять квалифицированных менеджеров, которые могли бы ответственно руководить партией на месте", - пояснил Багаряков.

Он рассказал представителям СМИ, что изначально КПРФ планировала урегулировать эту ситуацию мирным путем. Багаряков обратился с письмом на депутатском бланке к Трофимову с просьбой обосновать свои высказывания, привести конкретные факты. Но реакции не последовало, поэтому Багаряков и был вынужден обратиться в суд.

"Я имел беседу с руководством Пенсионного фонда Антоном Дроздовым. На что мне было сказано, что если я осмелюсь и подам исковое заявление в суд, и суд примет заявление к рассмотрению, он на время рассмотрения этого заявления и судебного разбирательства отстранит Трофимова от работы - руководства Пенсионного фонда по Алтайскому краю, потому что в ходе судебного разбирательства весь негатив может перекинуться как на Пенсионный фонд, так и на его сотрудника. Когда в частной беседе с Дроздовым мной было сказано, что, наверное, ваш непосредственный подчиненный допускает подобные высказывания и скорее всего, я думаю, они были сделаны с вашего высокого одобрения, на это Дроздов сказал, что это в принципе недопустимо, и что он является беспартийным и подобные высказывания допустить не мог. И он глубоко сожалеет, что его подчиненные занимаются подобными провокациями", - сообщал Багаряков. Он также добавил, что к этому факту он привлечет внимание председателя Госдумы РФ, лидера партии "Единая Россия" Бориса Грызлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2