Тимошенко обещает до конца года вернуть в госсобственность приватизированные облгазы (Украина)

Киев, 27 апреля 2009, 15:42 — REGNUM  Украинское правительство до конца года наведет порядок в системе облгазов, ранее приватизированных компанией "РосУкрЭнерго". Об этом заявила сегодня, 27 апреля, на брифинге премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Правительству удалось убрать компанию "РосУкрЭнерго" лишь из одной составляющей экономической жизни Украины - из системы импорта газа. Но пока они при прошлом правительстве работали, они смогли прибрать к рукам 70% облгазов, которые поставляют газ непосредственно людям", - отметила Тимошенко. По ее словам, сейчас правительство работает над вопросом возвращения облгазов в государственную собственность, "потому что газопроводы государственные, все системы снабжения государственные".

Кроме того, Тимошенко отметила, что облгазы зимой занимались провокациями, получая газ и не передавая его потребителям: "То на теплокотельную не дадут газ, то не дадут газ больнице, то школе, то дому". "Но мы шаг за шагом вычистим все от их присутствия. Они еще успели узурпировать добычу и переработку украинского титана, который является стратегическим сырьем номер один. То есть они прошлись всеми жизненно важными артериями страны и пытались наладить там свои коррупционные модели", - резюмировала глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.