Русскоязычным организациям Украины необходима модная стилистика - Минченко

Киев, 27 апреля 2009, 15:33 — REGNUM  Проблема, связанная с деятельностью русскоязычных организаций на Украине, состоит в том, что они сосредотачиваются на прошлом. Такую точку зрения высказал 27 апреля на круглом столе в Москве директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам политолога, пророссийские организации и декларируемые ими идеи не являются модными и привлекательными для молодежи. "В их словах постоянно звучат ностальгические нотки и желание вернуться в прошлое. Если мы не предложим молодежи образ будущего и какую-либо модную стилистику, никакие слова об общих корнях и происхождении русских и украинцев молодежь к нам не привлекут", - утверждает Минченко.

"Во-первых, нам необходимо разорвать связку "свидомость = европейскость". Необходимо дать понять, что идеология, исповедуемая украинскими властями, ни в коей мере не является европейской. Более того, идеология Ющенко-Яценюка - дремучая, провинциальная и несовременная. Необходимо также открывать школы молодых лидеров, возвращать русскому языку статус модного, нужно устраивать флеш-мобы и различные молодежные акции прямо в европейских городах, возможно, с привлечением антиглобалистской молодежи. Нужно предложить Украине проект "новой индустриализации", так как деиндустриализация, проводимая в рамках глобалистского проекта Ющенко, провалилась. Также стоит подумать об осовременивании деятельности Московского патриархата в сфере работы с молодежью", - сказал Евгений Минченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail