Президент США использовал "дипломатический трюк": Армен Рустамян

Ереван, 27 апреля 2009, 15:32 — REGNUM  "Власти Армении виноваты в том, что Барак Обама не произнес слово "геноцид" в ежегодном послании президента Соединенных Штатов к армянскому народу", - заявил на пресс-конферении в Ереване 27 апреля представитель Верховного органа Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Армен Рустамян.

По его словам, даже сами конгрессмены уже успели заявить, что на содержание речи Обамы воздействовало распространенное накануне дня памяти жертв Геноцида армян совместное заявление МИД Армении, Турции и Швейцарии о готовности нормализовать армяно-турецкие отношения. По словам Рустамяна, это подтверждает и тот факт, что целую часть своего обращения Обама уделил именно этому вопросу, неоднократно ссылаясь на упомянутое заявление. Комментируя использование Обамой, вместо слова "геноцид", армянского словосочетания "Мец Егерн", представитель АРФД заключил, что это был "дипломатический трюк". Рустамян напомнил, что тот же маневр был использован во избежание разногласий, когда встал вопрос о назначении нового посла США в Армении.

Отметим, что выражение "Мец Егерн" ("Большая резня"), пребывая с пастырским визитом в Армении еще в 2001 году, употребил Папа Римский, говоря о событиях 1915 года в Османской Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.