Начальник милиции общественной безопасности УВД Казани хочет разобраться, как нацистский баннер попал на трибуну

Москва, 27 апреля 2009, 15:27 — REGNUM  Начальник милиции общественной безопасности УВД Казани Сергей Чанкин заявил, что блюстители порядка не успели разглядеть на матче 6-го тура чемпионата России "Рубин" - "Спартак" баннер, посвященный юбилею Адольфа Гитлера. Белое полотнище с надписью "С юбилеем, дедушка!" было также украшено свастикой и цифрой 120 - именно столько лет прошло со дня рождения вождя нацистской Германии.

"Мы увидели, что в ближнем к "Западу" секторе развернули какое-то белое полотнище. Наш сотрудник из штаба пошел, чтобы прочитать, что на нем написано. Но не успел дойти, как его свернули и убрали. Возможно, речь идет именно об этом баннере. Надписи мы не видели. Милиция перед матчем досматривала баннеры. Во время развода я даю распоряжение пропускать баннеры только на спортивную тему и заворачивать те, в которых хоть какой-то намек на двусмысленность. Сейчас я хочу разобраться, как этот баннер попал на трибуну", - рассказал Чанкин "Советскому спорту".

Напомним, что на прошлой неделе ФК "Спартак" был оштрафован на 500 тысяч рубле за то, что его болельщики вывесили оскорбительный баннер на матче со спартаковцами из Нальчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.