В Ярославле установят памятник Петру и Февронии

Владимир, 27 апреля 2009, 15:04 — REGNUM  8 июля в Ярославле будет установлен памятник Петру и Февронии Муромским - небесным покровителям любви, семьи и верности, сообщила "Комсомольская правда в Ярославле".

Выдвинул идею издательский отдел Русской православной церкви, и она получила поддержку сотен государственных и общественных объединений. Начиная с 28 июня установка скульптур пройдет по всей России, причем начнется одновременно в Калининграде и Владивостоке. Затем Архангельск, Смоленск, Новосибирск, Кемерово, Екатеринбург, Самара, Тольятти, Ульяновск, Сочи, Санкт-Петербург. Завершит этот марафон в День семьи, любви и верности Ярославль.

В прошлом году указом правительства день памяти муромских святых в противовес западному Дню влюбленных был официально объявлен Днем семьи, любви и верности. Оргкомитет праздника возглавила супруга президента. В этом году честь принимать День любви выпала Ярославлю.

Установка памятников пройдет в рамках уникального авиамарафона с частицей мощей святых благоверных Петра и Февронии, в котором примут участие чиновники, священники, артисты, спортсмены. Параллельно пройдет крестный ход по земле из Мурома в Ярославль, который возглавит владыка Кирилл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail