Эксперты: На лето в Москве может закрыться треть агентств недвижимости

Москва, 27 апреля 2009, 14:52 — REGNUM  В Москве на летний период могут закрыться до 30% агентств недвижимости, считают аналитики рынка. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости PR-директор компании Бюро недвижимости "Агент 002" Руслан Барабаш, по данным "Агента 002" в апреле в компанию обратилось более 100 риелторов, которые в качестве причины перехода в другое агентство называют закрытие их прежнего места работы на летний период.

С начала кризиса в Москве уже закрылось до 30% агентств недвижимости, в основном из-за снижения спроса на объекты недвижимости и рост обращений к частным риелторам, отметили в компании. В этих условиях многие классические агентства недвижимости просто не могут конкурировать с частными маклерами, которые зачастую не платят налоги, не говоря уже об отсутствии расходов на содержание офисов и сотрудников.

По словам директора по маркетингу компании Ольги Исламовой, количество риелторских компаний сократится в нынешнем году на 40-50%. Продажи жилья снижаются, а основные экономические факторы пока не обнадеживают и скорее всего до конца года спрос на услуги риелторов будут падать, считает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail