В Самарской области волонтеры готовятся к Дельфийским играм

Самара, 27 апреля 2009, 14:46 — REGNUM  В Самарской областной универсальной научной библиотеке 25 апреля состоялся тренировочный сбор волонтёров в рамках подготовки к проведению Восьмых Всероссийских Дельфийских игр, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Участие в сборе приняли более 200 волонтёров - студентов ВУЗов Самарской области. Сбор провела председатель Самарского союза молодёжи, руководитель Волонтёрского центра Восьмых молодёжных Дельфийских игр Регина Воробьёва. "Работа по подготовке волонтёров началась ещё в феврале, и сейчас идёт полным ходом, - отметила руководитель штаба. - Занятия проходят раз в неделю, и с каждым блоком отдельно - ребята осваивают тематику своего блока, в интерактивной игре моделируют ситуации, которые могут возникнуть в работе. И ждут-не дождутся, когда приступят к своим обязанностям, все в предвкушении активной работы".

На сборе студенты узнают историю проведения Дельфийских игр, но самое главное - в интерактивном режиме учатся слаженно находить выход в сложных ситуациях, получают различные навыки и знания, которые пригодятся им в работе на Играх. "Работа предстоит очень ответственная. Ведь волонтёры - это наши уши, глаза, сердца. Это самые активные люди, которые будут постоянно общаться с участниками и находиться в гуще событий. В рамках Игр пройдёт множество мероприятий, поэтому мы не только обучаем ребят определенным навыкам, но и делаем всё, чтобы они были готовы психологически к любым ситуациям, даже самым нестандартным", - прокомментировала итоги тренинга Регина Воробьёва.

Напомним, что Восьмые молодёжные Дельфийские игры России "Молодость России" пройдут с 15 по 20 мая в Самарской области. В конкурсных состязаниях примут участие более двух тыс. юных деятелей искусств в возрасте от 10 до 25 лет не менее, чем из 70 субъектов Российской Федерации, прошедшие отборочные туры на региональном уровне. В рамках Игр состоятся конкурсные соревнованиях по 26 номинациям, в т.ч. впервые пройдут две номинации: классическая гитара и художественная керамика. На базе Союза молодёжи Самарской области сформирован Волонтёрский центр Восьмых молодёжных Дельфийских игр. В дни проведения Игр будет привлечено более 500 волонтёров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.