МИД Армении положительно оценивает обращение президента США к армянам

Ереван, 27 апреля 2009, 14:40 — REGNUM  "Заявление президента Обамы - шаг вперед, по сравнению с обращениями предыдущих президентов Соединенных Штатов", - так высказался министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью "Арменпресс" по поводу речи президента США Барака Обамы 24 апреля.

"Президент США объявил, что не раз высказывался по поводу событий 1915 года и мнения своего не изменил, - сказал Налбандян. - Он использовал словосочетание "Мец Ехерн", тогда как мы, армяне, используем как "Геноцид", так и "Мец Ехерн". Но, конечно, армянский народ ожидал, что президент США использует именно слово "геноцид". Глава МИД также отметил особую важность личного содействия Барака Обамы в процессе нормализации армяно-турецких отношений.

Напомним, что в традиционном обращении к армянам 24 апреля президент США Барак Обама определил резню армян в Османской Турции 1915 года армянским "Мец Ехерн" (большая резня), вместо обещанного ранее термина "геноцид". При этом Обама отметил, что по-прежнему придерживается полного, искреннего и справедливого признания фактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail