В Калининграде возбуждено дело о получении взятки терапевтом

Калининград, 27 апреля 2009, 14:07 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении врача-терапевта городской поликлиники № 1 Калининграда, расположенной на улице Александра Невского. Как сообщили сегодня, 27 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального управления Следственного комитета при прокуратуре, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки за заведомо незаконные действия).

56-летняя врач-терапевт подозревается в выдаче больничного листа здоровому человеку за вознаграждение, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости. При получении взятки в сумме 1,6 тыс. рублей врач была задержана сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями при областном УВД.

В 2009 году в Калининградской области это уже третье уголовное дело, возбужденное в отношении медицинских работников по факту получения взятки. Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в феврале были задержаны врач-нарколог Калининградской областной наркологической больницы и врач-терапевт Гурьевской районной поликлиники. Обоим инкриминируется получение взятки за дачу заключения об отсутствии признаков алкогольного опьянения и за выдачу больничного листа здоровому человеку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail