На учет в службе занятости по Санкт-Петербургу и Ленобласти еженедельно встают от 500 до 800 человек

Санкт-Петербург, 27 апреля 2009, 14:00 — REGNUM  На учет службы занятости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области еженедельно встают от 500 до 800 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 27 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин. Он сообщил, что общее число безработных в настоящее время насчитывает 27 тысяч человек, то есть около 1%. При этом, по его словам, открытыми в регионах остаются 33 тысячи вакансий.

Согласно данным Федерации профсоюзов, к настоящему времени от кризиса пострадало более 100 предприятий, на которых действуют профсоюзные организации. При этом сокращение штатов провели 62 организации, 50 перешли на режим неполного рабочего времени и объявляют простои, 29 предприятий уменьшают размер заработной платы рабочих. Общее число уволенных с этих предприятий работников в Санкт-Петербурге составило около 2 300 человек, в Ленинградской области - около 4 300 человек.

Дербин отметил, что "тяжелая ситуация" сложилась с оборонными предприятиями. "Региональным органам власти удалось выбить примерно 40% долгов Минобороны за прошлые годы, - сказал он. - Однако пока ни одно предприятие поддержки в виде денежных средств не получило". По словам Дербина, в связи со сложившейся ситуацией первомайская акция профсоюзов будет проводиться не как "праздник, а как день солидарности: без воздушных шаров, флажков и популярной музыки". Предполагается, что основным девизом акции будет лозунг "За социальную справедливость". Кроме того, сказал Дербин, появятся лозунги в отношении региональных и федеральных руководителей, которые "не способны справиться с ситуацией". В частности, отметил он, "много вопросов есть к первому заместителю председателя правительства РФ Сергею Иванову".

Напомним, в администрацию Санкт-Петербурга передано уведомление о проведении 1 мая на Невском проспекте шествия "демократической оппозиции". Организаторами мероприятия являются партия "Яблоко", Народно-демократический союз, движение "Оборона", Правозащитный совет Санкт-Петербурга и другие. Организаторы указали в уведомлении четыре альтернативных маршрута, каждый из которых начинается от БКЗ "Октябрьский", проходит по Невскому проспекту и заканчивается митингом на Дворцовой площади, Исаакиевской площади, Пионерской площади или площадке у Храма "Спас на Крови". Предполагается, акция оппозиции пройдёт под лозунгом "Демократия - лекарство против кризиса". Также 1 мая свое традиционное шествие намерено провести и петербургское отделение КПРФ. Планируется, что в нем примет участие большинство "левых" движений Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail