У самолета АН-24 во время полета в Барнаул треснуло стекло

Барнаул, 27 апреля 2009, 13:57 — REGNUM  Сегодня, 27 апреля, произошло авиапроисшествие с самолетом АН-24 (бортовой номер 46828), который выполнял рейс сообщением "Сургут-Барнаул". На борту воздушного судна находились пять или шесть членов экипажа и 10 пассажиров. Никто не пострадал.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший референт отдела процессуального контроля Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ Татьяна Шерстова, при посадке воздушного судна в аэропорту Барнаула из-за трещины в лобовом стекле в кабине пилота поднялось давление. В 12:33 местного времени (9:33 мск) самолет совершил благополучную посадку. После приземления на взлетно-посадочной полосе стекло растрескалось и вылетело. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Между тем, старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова сообщила, что "растрескавшееся лобовое стекло выпало из воздушного судна в момент пробега самолета при его посадке".

На место происшествия выехал дислоцирующийся в Барнауле старший следователь Новосибирского следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ. По данному факту проводится проверка в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ о безопасности полетов и авиационной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail