В Красноярске прошел парад мусоровозов

Красноярск, 27 апреля 2009, 13:54 — REGNUM  25 апреля более 40 грузовых машин, которые ежедневно вывозят мусор из жилого сектора города, организованной колонной проехали по улицам правого берега Красноярска, чтобы позже разъехаться по районам и принять участие в общегородском субботнике.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, перед началом движения, около 9 часов утра, мусоровозы выстроились на площади перед правобережным ГорДК на ул. Коломенской. По словам гендиректора городской управляющей компании "Жилфонд" Сергея Цирюльникова, это лишь четвертая часть парка спецтехники, которая ежедневно вывозит мусор из жилого сектора Красноярска. Обычно в это время суток у них - час-пик, поскольку водители этих машин начинают работать с 4 утра. Сергей Цирюльников отметил, что в день проведения парада машинам придется работать дольше обычного, чтобы вывезти весь накопившийся мусор и даже продлить рабочий день в воскресенье.

Когда все мусоровозы подготовились к движению, Сергей Цирюльников открыл парад. Украшенные воздушными шарами машины под торжественный марш проехали по улицам Мичурина, Крайней, Чайковского и выехали на пр.им. газеты "Красноярский рабочий". Колонна растянулась на полкилометра, её сопровождала патрульная машина. Через полчаса шествие завершилось, с кольца Предмостной площади мусоровозы разъехались по разным районам Красноярска, чтобы приступить к своей работе.

Отметим, субботник -2009 в "Жилфонде" прошел под эгидой борьбы с бытовыми отходами. На мусорные площадки направили не только тяжелую технику, но и специалистов ГУК "Жилфонд" и всех управляющих компаний. Люди прибирались на контейнерных площадках для мусора - стоянки очистили, старые контейнеры и ограждения отмыли и покрасили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.