В преддверии купального сезона, учащихся ряда школ Ставрополя обучили правилам поведения на воде

Ставрополь, 27 апреля 2009, 13:40 — REGNUM  О правилах поведения на водных объектах учащимся нескольких школ города Ставрополя рассказывали специалисты госинспекции по маломерным судам, аварийно-спасательного формирования на водных объектах на территории Ставропольского края и спасатели краевого ПСО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 апреля сообщили в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю.

"Интерактивное занятие со школьниками прошло на Комсомольском пруду. Заместитель начальника поисково-спасательного отряда по поисково-спасательным работам Сергей Шевяко продемонстрировал ребятам наглядные пособия и напомнил о том, какие меры предосторожности необходимо соблюдать, чтобы не оказаться в опасной для жизни ситуации", - рассказали в пресс-службе краевого МЧС.

Затем школьникам подробно объяснили, как вести себя при спасении утопающего: спасатели научили ребят правилам использования спасательного круга и конца Александрова. Любой желающий мог попробовать точно подать находящемуся в воде водолазу эти спасательные средства. Дети также узнали, как можно найти утонувшего человека. Подробные ориентиры необходимы для дачи наиболее точной информации спасателям. Сергей Шевяко продемонстрировал школьникам на манекене, как следует проводить сердечно-легочную реанимацию спасенного, после чего ребята сами попробовали применить полученные знания на муляже.

"Занятие проведено в целях профилактики несчастных случаев с детьми на водных объектах, - рассказывает заместитель начальника аварийно-спасательного формирования на водных объектах на территории Ставропольского края Михаил Кривенко. - Статистика показывает, что уровень гибели детей на водных объектах в нашем крае достаточно высок: только в предыдущем году утонуло десять человек. В преддверии купального сезона мы планируем провести подобные занятия и среди взрослых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.