Свердловский облсуд может отменить выселение первоуральца за громкую музыку

Екатеринбург, 27 апреля 2009, 13:27 — REGNUM  В Свердловском областном суде завтра, 28 апреля, пройдёт кассационное рассмотрение дела жителя Первоуральска Виктора Зотова, которого за громкую музыку могут выселить из квартиры. Как сообщили 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в Свердловском облсуде, Зотов подал кассационную жалобу на решение городского суда. Ранее в его поддержку выступила прокуратура, которая посчитала решение первоуральского суда слишком суровым, но на днях она отозвала свой протест.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Первоуральский городской суд накануне принял такое решение, истцом выступала мэрия Первоуральска. Поводом для этого стали многочисленные жалобы соседей в милицию на громкую музыку, доносящуюся днем и ночью из "нехорошей" квартиры. По их мнению, мужчина держит дома звукозаписывающую студию, где постоянно собирается шумная компания.

С начала 2008 года на шумного соседа в милицию поступило 16 заявлений с жалобами на нарушение общественного порядка. Также жильцы пытались найти управу на любителя громкой музыки в мэрии города, которая предупреждала Зотова о том, что если он продолжит нарушать права соседей, то дело будет иметь судебную перспективу. В суде мужчина пояснил, что работает ди-джеем и слушать громко музыку его профессиональная необходимость.

3 марта 2009 года, рассмотрев материалы дела и выслушав доводы сторон, Первоуральский городской суд удовлетворил требования истца. В случае вступления решения суда в законную силу, квартира Зотова будет продана с публичных торгов. Деньги, вырученные от продажи недвижимости, будут переданы бывшему владельцу с вычетом расходов, связанных с исполнением решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail