В Калининграде бомжи растащили фрагменты советского штурмовика времен войны

Весь мир, 27 апреля 2009, 13:22 — REGNUM  В Калининграде неизвестные растащили фрагменты советского самолета времен Великой Отечественной войны, обнаруженные саперами. Как сообщил сегодня, 27 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель калининградского поискового отряда "Совесть" Руслан Хисамов, несколько дней назад саперы специализированной компании "Форпост Балтики плюс" по заявке Калининградской ТЭЦ-2 проверяли пустырь в конце Аллеи Смелых для последующей прокладки теплотрассы.

"Саперы выкопали фрагменты фюзеляжа и стойку шасси самолета, а затем оповестили нас о находках", - продолжил собеседник ИА REGNUM Новости. Однако когда поисковики прибыли на место, то обломков самолета обнаружено не было. По всей видимости, считает руководитель "Совести", "алюминевые фрагменты сдали бомжи в пункт приема металлолома".

Вместе с тем, поисковики установили, что на глубине одного метра продолжают оставаться довольно крупные части самолета, возможно, с останками экипажа. По словам Хисамова, он обратился в облвоенкомат и администрацию Калининграда с просьбой предоставить технику, поскольку местность сильно заболочена, однако ответа пока не должался.

Собеседник ИА REGNUM Новости полагает, что речь идет о советском штурмовике Ил-2, который был сбит фашистами во время штурма Кенигсберга в марте-апреле 1945 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.