В Мурманске прошел семинар "Особенности работы с детьми, пострадавшими от насилия"

Мурманск, 27 апреля 2009, 12:48 — REGNUM  В Мурманске состоялся областной трехдневный семинар-тренинг "Особенности работы с детьми, пострадавшими от насилия". Семинар проходил в рамках проекта "Насилие против женщин и детей. Подготовка сотрудников центров социальной помощи семье и детям в оказании помощи жертвам насилия", осуществляемого Министерством социального развития Мурманской области и некоммерческим объединением "Норвежская народная помощь" с 2007 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в министерстве социального развития Мурманской области, с начала 2009 года это уже третий семинар в рамках данного проекта. В тренинге участвовали специалисты-психологи учреждений социального обслуживания Мурманской области. Директор Санкт-Петербургской службы социально-юридической помощи пострадавшим от насилия Лариса Корнева и доцент Санкт-Петербургского государственного университета, кандидат психологических наук Алла Шаболтас познакомили участников с новыми теоретическими и практическими аспектами форм и методов психологической помощи и сопровождения в работе с жертвами насилия.

Как отметила Лариса Корнева, наибольший эффект в реабилитации детей, пострадавших от насилия, дают методы наблюдения, беседы и арт-терапия, включающая в себя создание рисунков, графики и других художественных объектов. Знакомству с этими методиками и был посвящен семинар-тренинг. В учреждения социального обслуживания Мурманской области нередко обращаются за помощью жертвы семейного насилия - женщины и дети. Подготовка, полученная специалистами в рамках семинаров проекта, позволяет оказывать им максимально эффективную психологическую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.