В Зауралье впервые подписано шестистороннее соглашение по обеспечению пожарной безопасности в лесах

Курган, 27 апреля 2009, 12:45 — REGNUM  В Курганской области заключено шестистороннее соглашение о взаимодействии при обеспечении пожарной безопасности в лесном фонде и смежных с ним территорий. Документ имеет несколько принципиально новых позиций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 27 апреля в пресс-службе департамента природных ресурсов и окружающей среды Курганской области.

Впервые в соглашение включены районные муниципальные образования, на них возложена ответственная функция. Именно муниципальные образования обязаны будут организовывать тушение пожаров на заброшенных землях, поскольку они относятся к их территориям. Причина принятых мер, как объяснили специалисты департамента, вполне обоснована - по статистическим данным 2008 года 70% лесных пожаров произошло по причине возгораний на этих землях. Осуществление государственного пожарного надзора в лесном фонде и на смежных с ним территориях (в том числе и на заброшенных землях) обеспечивает управление Россельхознадзора.

Кроме того, муниципальным образованиям Курганской области предписано обеспечить первичные меры пожарной безопасности в населенных пунктах, создать условия для привлечения населения к работам по предупреждению и тушению пожаров и еще ряд пунктов.

Отметим, шестистороннее соглашение готовилось по поручению губернатора Курганской области Олега Богомолова. Оно подписано председателем правления ассоциации "Совет муниципальных образований" Владимиром Меньщиковым, руководителями департамента природных ресурсов, главного управления МЧС России по Курганской области, УВД по Курганской области, департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области, управления Россельхознадзора по Курганской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.