В Абхазии обеспокоены предстоящими учениями НАТО в Грузии

Гагра, 27 апреля 2009, 12:35 — REGNUM  МИД Абхазии выражает глубокую озабоченность и беспокойство по поводу запланированных на май 2009 года совместных учений НАТО в Грузии. В связи с этим, абхазское внешнеполитическое ведомство выступило с обращением к странам-членам НАТО, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Учитывая недавнюю вооруженную агрессию Грузии против Республики Южная Осетия, а также непрекращающиеся провокации против Республики Абхазия, подобные учения воспринимаются как явно ангажированная политическая акция, продолжающая контрпродуктивную политику дестабилизации в регионе", - отмечается в заявлении. МИД Абхазии удивляет отсутствие реакции международного сообщества, в очередной раз пассивно наблюдающего за продолжающимся процессом вооружения Грузии и обучения ее военнослужащих, тем самым вселяя милитаристский дух в грузинскую армию. "Возникает вопрос о том, насколько законно, этично и политически целесообразно продолжать поставки вооружения и проводить обучение военнослужащих государства, которое за последние 15 лет неоднократно осуществляло военную агрессию против соседних государств", - говорится в документе.

МИД Абхазии подчеркивает, что события августа 2008 года произошли сразу после подобных совместных учений. "Учитывая непростой исторический опыт и последние военные события в Грузии, было бы целесообразно придерживаться курса мирного разрешения конфликтов и демилитаризации этой страны", - отмечается в документе. Официальный Сухум также призывает все стороны воздержаться от нагнетания напряженности в регионе и призывает обратить внимание на наращивание военного потенциала Грузии, что может привести к очередной эскалации конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail