Омская гимнастка Евгения Канаева выиграла четыре золотые медали

Москва, 27 апреля 2009, 12:29 — REGNUM  Омская спортсменка Евгения Канаева выиграла четыре золотые медали на очередном этапе международных соревнований Гран-при по художественной гимнастике. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Омской области, пятый этап мирового Гран-при по художественной гимнастике проходил с 24 по 26 апреля в израильском Холоне. В эти же сроки состоялся третий этап Кубка мира в словенском Мариборе.

Сборные команды России были представлены на этих турнирах следующим образом: олимпийская чемпионка-2008 Евгения Канаева и обладательница Кубка России-2008 Дарья Кондакова выступили на соревнованиях Гран-При, а в Словению отправились чемпионка мира-2005 в многоборье Ольга Капранова, неоднократный призер чемпионатов России Марина Шпехт и чемпионка Европы-2008 среди юниорок Яна Луконина. Второй номер команды после Евгении Канаевой, Вера Сесина, по решению тренерского совета, этот соревновательный период пропустила.

Евгения Канаева успешно выиграла многоборье в квалификации, набрав 111,700 балла, второе место заняла Дарья Кондакова 110,670 балла. В отдельных упражнениях с мячом, лентой, скакалкой и обручем представительница Омской области уверенно одержала победу со значительным преимуществом.

Следующий этап мирового Гран-При состоится в болгарском Бургасе 1-3 мая, а в итальянском Пезаро с 30 апреля по 2 мая гимнастки будут соревноваться в рамках пятого этапа Кубка мира. Главным же международным турниром в ближайший месяц станет XXV чемпионат Европы, который пройдет в Баку с 14 по 17 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.