Режим контртеррористической операции перестал действовать в Шалинском районе Чечни

Грозный, 27 апреля 2009, 12:24 — REGNUM  В одном из трех районов Чеченской Республики, на территории которых с 23 апреля текущего года действует особый режим, с 20:00 26 апреля режим контртеррористической операции отменен. Как сообщил представитель объединенного пресс-центра оперативного штаба в Чеченской Республике, речь идет о Шалинском районе. По словам источника, сняты также меры и временные ограничения, веденные на период проведения операции, пишет Газета.ру 27 апреля.

В тоже время, как отчетил представитель штаба, режим КТО продолжает действовать с 00:00 23 апреля в двух районах Шатойском и Веденском, где ранее было объявлено о проведении контртеррористической операции. "Правоохранительные органы действуют в рамках запланированных мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности, приуроченных к празднованию Дня весны и труда и 64-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне", - отметил представитель штаба.

Оперативный штаб принимает решение о введении КТО в отдельно взятом районе в соответствии с оперативной обстановкой. На период проведения операции в соответствии с федеральным законом "О противодействии терроризму" действует ряд ограничений. В частности, ограничен доступ в район проведения операции граждан и транспорта, организован досмотр физических лиц и находящихся при них вещей, транспортных средств и багажа, в том числе с применением технических средств.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики, режим контртеррористической операции на всей территории Чечни был отменен 16 апреля и в отдельно взятых районах вновь введен не был. Об этом заявили участники состоявшего в субботу вечером под председательством президента Чечни Рамзана Кадырова совещания в Доме правительства в Грозном.

В совещании принимали участие командующий объединенной группировкой войск (сил) в Северо-Кавказском регионе генерал Николай Сивак, военные коменданты, представители правоохранительных органов. На совещании была тщательно проанализирована вся оперативная информация о ситуации в республике. При этом участники пришли к мнению, что она абсолютно не осложнилась, и не было основания говорить каких-либо элементах напряженности.

Доклады представителей правоохранительных органов свидетельствовали о том, что в республики, как и в любом регионе страны, проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личностей вооруженных преступников, выявлению мест, где они могут находиться, задержанию объявленных в розыск лиц.

Совещание пришло к выводу, что нет никакой необходимости объявлять зонами проведения КТО целые административные районы, в то время как спецмероприятия на практике всегда осуществляются на ограниченной территории, в том квадрате, где обнаружен преступник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы