При устройстве на работу врачам Зауралья обещают по 100 тыс. руб. подъемных

Курган, 27 апреля 2009, 12:20 — REGNUM  Медицинские и фармацевтические работники с высшим профессиональным образованием, оставшиеся работать по контракту в лечебных учреждениях Курганской области не только сельских, но и городских, должны получать подъемное пособие в размере 100 тысяч рублей. Такое решение принято 27 апреля на заседании правительства Курганской области, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По распоряжению губернатора области Олега Богомолова подъемные увеличены до 100 тысяч рублей каждому. "Я считаю, что бюджет может взять на себя дополнительные расходы, а городским врачам, после внесения изменений в закон, будет доплачивать муниципальный бюджет пополам с областным. У нас должен быть единый подход, 100 тысяч получают учителя, поэтому врачи должны получать не меньше. Аналогичный закон мы должны запустить и относительно выпускников сельхозакадемии", - заявил он.

Отметим, что первоначально сумма подъемных была разделена на 75 тысяч для сельских врачей и 25 тысяч для городских. Всего в 2009 году планируется направить в лечебные учреждения области 28 студентов после окончания интернатуру в соответствии с контрактами договорами, которые заключаются на 5 лет. Напомним, в прошлом году подъемное пособие в размере 50 тысяч рублей было выплачено 12 врачам, которые приехали на работу в муниципальные учреждения здравоохранения после окончания интернатуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.