Литовская биржа труда за неделю трудоустроила рекордное количество безработных

Вильнюс, 27 апреля 2009, 12:05 — REGNUM  С 17 по 24 апреля в Литве было зарегистрировано 7,6 тыс. новых безработных. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 27 апреля, общее количество безработных с таким статусом достигло 184,9 тыс. человек.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что количество людей, которые искали работу, еще в конце марта превысило 200 тыс. человек.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, каким образом цифра так снизилась, сотрудница пресс-службы биржи труда Бируте Балинене пояснила, что раньше оглашалась цифра не только тех, кто имеет официальный статус безработного, но и тех, кто просто регистрировался в базе данных биржи труда как лицо, которое ищет работу. "Эта цифра сейчас не актуальна. Регистрироваться может кто угодно, кто подозревает, что потеряет работу, но фактически еще работает, сейчас студенты, у которых заканчивается сессия, стали массово регистрироваться. Это не значит, что это количество показывает реальное число", - отметила Балинене.

За неделю биржа труда трудоустроила три тысячи безработных. Это рекордное количество трудоустроенных безработных за неделю в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.