Консолидированный бюджет Иркутской области за I кв. 2009 г. недополучил 7,9 млрд рублей

Иркутск, 27 апреля 2009, 12:04 — REGNUM  Фактические поступления в консолидированный бюджет Иркутской области в январе-марте 2009 года оказались на 7 млрд 900 млн рублей меньше планируемых. Об этом сообщила временно замещающая должность министра финансов Иркутской области Татьяна Поронова на круглом столе "О сбалансированности бюджетов муниципальных образований и состоянии кредиторской задолженности консолидированного бюджета области", организованном Законодательным собранием.

Татьяна Поронова пояснила, что в казну Приангарья поступило меньше средств, в частности, из-за сокращения отчислений от налога на прибыль (на 2 млрд рублей меньше, чем ожидалось). Поступления от налога на доходы физических лиц, напротив, увеличились на 13% по сравнению с первым кварталом 2008 года. Но, как пояснила Татьяна Поронова, в прошлом году рост составлял 23%, поэтому фактический объем отчислений в бюджет оказался несколько меньше планируемого. "Нужно учитывать и тот факт, что налог НДФЛ является бюджетообразующим в муниципальных образованиях", - заметила временно замещающая должность министра финансов.

Ожидается, что в нынешнем году консолидированный бюджет Иркутской области недополучит 10 млрд 300 млн рублей. Причем в большей степени пострадает областной бюджет - сокращение составит 9 млрд 700 млн. В местные бюджеты будет перечислено на 600 млн рублей меньше, чем планировалось, сообщает ИРА "Телеинформ".

"До дна кризиса мы еще не опустились, - добавила Татьяна Поронова. - Поэтому ближе к лету или осени нас ожидают довольно неприятные события".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail