Амурские таможенники задержали двух граждан КНР, пытавшихся вывезти почти 150 шкур ондатры

Благовещенск, 27 апреля 2009, 11:16 — REGNUM  На пассажирском направлении международного пункт пропуска "Благовещенск - Хэйхэ" задержана крупная партия шкур диких животных. Как 27 апреля сообщил корреспонденту Новости REGNUM помощник начальника Благовещенской таможни Владимир Шабельский, таможенные инспекторы отдела специальных таможенных процедур Благовещенского таможенного поста обратили внимание на необычное поведение и внешний вид двух граждан Китая, которые возвращались из России в КНР.

При проведении таможенного контроля было установлено, что у них размещены на теле шкурки небольших животных, примотанные липкой лентой. У одного из них было размещено на теле 50 шкур, у другого 92 шкуры животных пушистой породы с мехом серо-коричневого цвета.

В отношении китайцев возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ по факту сокрытия от таможенного контроля товаров путем использования способов, затрудняющих их обнаружение.

Шкуры животных были задержаны и помещены в камеру хранения вещественных доказательств таможни. По предварительному заключению эксперта, обнаруженные шкуры - являются шкурами ондатры. По окончательным результатам экспертиз будет принято решение в отношении нарушителей в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.