В Мурманске у инспекторов ГИБДД появились передвижные системы видеофиксации

Мурманск, 27 апреля 2009, 11:12 — REGNUM  Начальник управления ГИБДД по Мурманской области Александр Глебов провел встречу с журналистами, на которой рассказал, что на днях нарушители ПДД начнут получать квитанции со штрафами, сообщает ГТРК Мурман.

У инспекторов появились первые передвижные системы видеофиксации. Камеры автоматически регистрируют машины, которые пренебрегли правилами дорожного движения. Два гигабайта встроенной памяти позволяют зафиксировать до 20 тысяч нарушений. Информация вносится в единую базу и практически сразу отображается на экране компьютера, установленного в патрульной машине. Пока видеокамер всего две, но в будущем ими планируется обеспечить каждый экипаж сотрудников ДПС. Приборы нового поколения могут работать до 8 часов при любых погодных условиях. Видеосистема прошла тестирование на дорогах Мурманска. За два часа работы видеокамеры зафиксировали 140 нарушений ПДД. Владельцам автомобилей тут же выписали и отправили по почте штрафы за превышение скорости.

Начальник Управления ГИБДД УВД по Мурманской области Александр Глебов считает: "Водители наконец-то задумаются, что им не уйти от ока прибора. Никакой доказательной базы не требуется. Штрафы рассылают по месту жительства и привлекают их к административной ответственности без участия инспектора. Это должно серьезно повлиять на вопросы безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.