Деятельность четырех браконьерских групп пресечена в Астраханской области

Астрахань, 27 апреля 2009, 10:56 — REGNUM  Сотрудниками Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов при УВД по Астраханской области задержаны четыре организованные браконьерские группы, которые состояли из жителей Республик Калмыкия и Дагестан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе департамента экономической безопасности МВД России 27 апреля, все операции по задержанию браконьеров проведены в раскатной части Каспийского моря.

В ходе погони за одним из судов, чтобы скрыть вещественные доказательства, браконьеры выбросили за борт полиэтиленовые мешки с черной икрой и спутниковый навигационный прибор. Требованиям остановиться браконьеры не подчинились. Сотрудники милиции были вынуждены применить автоматическое оружие. Прицельным огнем оказались повреждены лодочные моторы.

В ходе мероприятий изъято около 2 тонн рыбы осетровых видов, черная икра и три шкуры тюленя. По предварительной оценке, сумма ущерба составляет около 6 млн рублей.

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.