Квартиранты, убившие хозяина квартиры, осуждены на 54 года (Челябинск)

Челябинск, 27 апреля 2009, 10:30 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен приговор в отношении Эдуарда Мурзина, Евгения и Светланы Корякиных, Александра Легашова, изобличенных в убийстве хозяина снимаемой ими квартиры. Об этом 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в феврале 2008 года в Курчатовском районе города Челябинска указанные лица распивали спиртное в квартире потерпевшего, у которого брат и сестра Корякины и Легашов снимали жилье. В ходе возникшей ссоры приятели решили убить хозяина квартиры.

Квартиранты избивали хозяина руками и ногами, а затем душили различными предметами. Тело потерпевшего злоумышленники сбросили с балкона квартиры, находящейся на третьем этаже. От тяжелой травмы головы и тела наступила смерть потерпевшего.

Суд вынес приговор по пункту "ж" части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц), части 4, части 5 статьи 33, пункта "ж" части 2 статьи 105 (подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенном группой лиц, в отношении Корякиной) УК РФ. Корякин приговорен к 15 годам 6 месяцам лишения свободы, Мурзин - к 15 годам лишения свободы, Легашов - 14 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Корякина осуждена к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.