На Ставрополье предотвращен межнациональный конфликт

Махачкала, 27 апреля 2009, 10:04 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов и представители правительства Ставрополья вмешались и предотвратили конфликт, возникший на бытовой почве между жителями Благодарненского и Туркменского районов Ставропольского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 27 апреля сообщили в пресс-службе ГУВД по Ставропольскому краю.

"Каждую из сторон - дагестанцев и туркменов - на встрече для выяснения обстоятельств произошедшего представляли родственники и знакомые. Встреча состоялась накануне на территории муниципального поселения аула Эдельбай Благодарненского района", - рассказали в ГУВД.

Как сообщили в правоохранительном ведомстве, нарушений общественного порядка не допущено. "В ходе бесед, проведенных руководителями правительства края, ГУВД по Ставропольскому краю с представителями обеих сторон конфликт урегулирован. Сотрудниками милиции проведены соответствующие профилактические мероприятия", - сообщил представитель пресс-службы.

Кроме того, по его словам, для общения с жителями указанных районов будут проведены в населенных пунктах сходы граждан, в которых примут участие руководители ОВД и муниципальных и сельских образований и поселений для обсуждения социально-экономической обстановки на территориях районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.