Самарский театр примет участие в Международном детском фестивале в Болгарии

Самара, 27 апреля 2009, 09:56 — REGNUM  Самарский театр "СамАрт" примет участие в Международном детском фестивале "Волшебный занавес" в Болгарии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. С 4 по 10 мая театр "СамАрт" в рамках фестиваля сыграет четыре спектакля "Palimpseston или одно вращение спектакля вокруг своей оси".

В городе Тарговиште СамАртовцы сыграют впервые. Тема фестиваля - "Сказки из театрального леса". "Лес - это зелень, свежесть, и у посетителей нашего театрального леса должно возникнуть желание прогуляться и послушать лес, а не разжечь в нем огонь и тем самым его испортить", - говорят организаторы фестиваля. Участники "Волшебного занавеса" съезжаются со всего мира, но фестивальный зритель не натыкается на языковой барьер. СамАртовцы и вовсе покажут "спектакль без слов". У спектакля "Palimpseston или одно вращение спектакля вокруг своей оси" нет слов, нет драматурга. По сути - это монолог режиссера Константина Богомолова. Ему вторят заслуженная артистка РФ Ольга Агапова и артист Алексей Меженный. Этот спектакль уже смогли посмотреть зрители фестиваля "Большая перемена" (Москва), "Naj-Naj Festival" (Хорватия), "Kijimuna" (Япония), а теперь увидят и в Болгарии.

На этом тесное сотрудничество "СамАрта" и драматического театра города Тарговиште не заканчивается. Самарцы пригласили болгарский коллектив сыграть спектакль на Девятом фестивале "Золотая репка", который пройдет в Самарской области в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail