В югорском селе Казым зарегистрирована вспышка сальмонеллеза

Ханты-Мансийск, 27 апреля 2009, 09:36 — REGNUM  Вспышка сальмонеллеза в селе Казым Белоярского района Югра взята под контроль. Как сообщили 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, с 4 по 17 апреля в сельскую больницу обратились 27 воспитанников и один сотрудник МДОУ "Олененок".

На сегодняшний день у 20-ти больных детей (71,4%) лабораторно подтвержден сальмонеллез. Пять человек госпитализированы в состоянии средней тяжести.

Как заявил руководитель Управления Роспотребнадзора по Югре, главный санитарный врач автономного округа Наиль Кашапов, своевременно были предприняты меры по недопущению массового распространения заболеваемости острой кишечной инфекцией. В частности, в настоящее время в детском саду "Олененок" установлен карантин, проведены дезинфекционные мероприятия, установлено медицинское наблюдение за контактными лицами.

По данному факту проведено заседание окружной межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при первом заместителе председателя правительства Югры Натальи Западновой. Материалы о групповой заболеваемости в МДОУ "Олененок" направлены в прокуратуру Белоярского района. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.