В Улан-Удэ создадут технопарк (Бурятия)

Улан-Удэ, 27 апреля 2009, 09:31 — REGNUM  В столице Бурятии на базе Бурятского научного центра будет создан технико-внедренческий парк. Как сообщили 27 апреля ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики, законопроект о создании технико-внедренческих парков на территории Бурятии будет рассмотрен на ближайшей сессии Народного Хурала 29 апреля. Для его строительства выделят 100 га земли в юго-восточном районе города.

Технопарк будет открыт на двух площадках. Первая расположена на втором километре Спиртзаводского тракта - участок земли в 100 га является собственностью Бурятского научного центра. Здесь будут расположены основные производственные помещения резидентов, Центр корпоративного пользования оборудованием и инструментами, центр опытных образцов, выставочный центр, а также предполагается создание ботанического сада.

Кроме этого, далее по Спиртзаводскому тракту будет расположена зона экономического благоприятствования на территории в 250 га. В ней можно будет расположить предприятия, изготавливающие продукцию по разработкам технопарка.

Вторая площадка технико-внедренческого парка будет расположена на территории БНЦ. На ней разместятся цех по производству лекарственно-оздоровительных форм по рецептам тибетской медицины и лаборатории по инновационным разработкам.

В создании технопарка заинтересованы правительство Бурятии, мэрия Улан-Удэ, БНЦ и вузы Бурятии. Кроме этого, интерес проявляют компании Экодом, Байкалполимер, Электромашина, Центр восточной медицины, Байкалэкоресурс. Всего 10 участников представили 28 проектов.

По предварительным подсчетам, инвесторам предстоит вложить в строительство технопарка 10 млрд рублей. Республиканскому и городскому бюджетам предстоит выделить 500 млн рублей на строительство инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail