Группа наркосбытчиков предстанет перед судом (Тюмень)

Тюмень, 27 апреля 2009, 09:05 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского округа г.Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 38-летнего Анатолия Иванова и 45-летнего Олега Плешкова, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков. Об этом 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Анатолий Иванов летом 2008 года создал организованную преступную группу для сбыта гашиша. Иванов приобретал у наркодельцов гашиш, а Плешков занимался его расфасовкой. Затем сбывали гашиш в крупном размере.

Иванову и Плешкову предъявлено обвинение по п. "а" ч.3 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, организованной группой), ч.3 ст.30, п. "а" ч.3 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, организованной группой), ч.1 ст.30, п.п. "а,г" ч.3 ст.228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере).

Анатолий Иванов по решению суда заключен под стражу. В отношении Олега Плешкова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.