В Оренбуржье депутат организовал похищение трех человек

Оренбург, 27 апреля 2009, 09:03 — REGNUM  В похищении трех лиц подозреваются семь жителей Оренбургской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СК СУ при прокуратуре РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова, 22 апреля 2009 года возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, совершивших вымогательство в особо крупном размере и похищение троих жителей Оренбурга.

Как установлено органами следствия, к совершению указанных преступлений причастен депутат одного из органов местного самоуправления Оренбургской области, а также лица входящие в состав организованных преступных групп. В апреле 2009 года от жителя Оренбурга в правоохранительные органы Оренбургской области поступило заявление о том, что у него вымогают денежные средства в размере 1 млн. 150 тыс. рублей, и он опасается высказанных вымогателями в его адрес угроз применения физического насилия. Проверка данного заявления нашла подтверждение. "Кроме того, было установлено, что 21 апреля 2009 года в вечернее время группа лиц в целях подкрепления ранее высказанных угроз в адрес вышеуказанного заявителя и оказания на него реального давления, совершили в Ленинском районе Оренбурга похищение троих человек, являющихся близкими знакомыми заявителя. К потерпевшим было применено физическое насилие. После чего они с нападавшими перемещались на автомобилях по различным адресам в Оренбурге, где насильно удерживались в целях понуждения жителя Оренбурга к выплате денежных средств. Похитители применяли оружие. А 22 апреля планировалось похищение самого оренбуржца, от которого требовали деньги", - сообщила Анжелика Линькова.

22 апреля сотрудниками криминальной милиции с использованием сил отряда милиции специального назначения была проведена операция по освобождению заложников и все похищенные люди были освобождены. Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а, ж, з" ч.2 ст.126 УК РФ "Похищение человека, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц, из корыстных побуждений". Санкцией этой статьи предусмотрено наказание за данное преступление в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

В данное время установлено похищения и вымогательство, организованы депутатом одного из муниципальных образований Оренбургской области. Согласно собранным материалам, он также же являлся непосредственным исполнителем данных преступлений. Предварительное следствие по данному уголовному делу поручено следственной группе под руководством старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Оренбургской области. В результате первоначально проведенных неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий органами следствия задержаны семь человек. Всем им предъявлено обвинение. Судом по ходатайству органов следствия всем задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу изъяты автомобили, огнестрельное оружие, боеприпасы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В настоящее время продолжается проведение комплекса неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание всех людей, причастных к совершению преступлений, а также на подтверждение ранее полученных доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»