На юге Красноярского края горят леса

Красноярск, 27 апреля 2009, 08:36 — REGNUM  По вине местного населения на юге Красноярского края сложилась напряженная ситуация с лесными пожарами. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник отдела охраны и защиты леса агентства лесной отрасли края Николай Китура, по состоянию на вечер 26 апреля в регионе действовали семь возгораний на общей площади 61 га.

В течение дня обнаружено семь пожаров на 37 га, ликвидировано - десять пожаров на площади 59,9 га, локализовано - два пожара на 27 га. В тушении принимали участие 53 человека, семь автомобилей, четыре трактора и четыре пожарных машины.

По словам Китуры, наиболее напряженная обстановка сложилась на территории Минусинского и Шушенского районов, где распространению огня способствовал сильный ветер, скорость которого достигала 25 м/с, что вызывало трудности в тушении и требовало привлечения дополнительных сил и средств.

Причиной большинства возгораний стало неосторожное обращение с огнем местного населения, а также неконтролируемые сельскохозяйственные палы, в связи с чем специалисты лесной отрасли призывают жителей территорий, где сложилась пожароопасная обстановка, воздержаться от провоцирующих лесные возгорания действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail