В Красноярске застрелен известный бизнесмен

Красноярск, 27 апреля 2009, 07:43 — REGNUM  Застрелен один из лидеров азербайджанской диаспоры в Красноярском крае, известный бизнесмен Рафик Мамедов. Это произошло вечером 25 апреля на дороге напротив дачного поселка Солонцы в пригороде Красноярска.

На месте проишествия следователи обнаружили автомат, пистолет Макарова, которые бросили нападавшие, и несколько гильз. Как цитирует "Авторадио-Красноярск" заместителя председателя азербайджанской диаспоры Алекбера Караева: "В настоящее время известно, что погиб Рафик Мамедов, а водитель ранен, в тяжелом состоянии доставлен в больницу. О состоянии его здоровья мы пока ничего не знаем. По предварительным данным, те люди, которые стреляли, они спрятались где-то там за контейнером. Затем они увидели машину, вышли и начали стрелять".

В Красноярске с конца 90-х две группировки Рафика Мамедова и Октая Ахмедова вели борьбу за контроль над бизнесом на рынках Красноярска. В процессе борьбы один из шести братьев Мамедова был убит и двое ранены.

Ахмедов был убит из автоматического оружия в 2003 году. В 2001 году Мамедов был осужден краевым судом на 23 года заключения за незаконное хранение оружия, бандитизм и приготовление к убийству. Однако он обжаловал этот приговор в Верховном суде России, который направил его дело в краевой суд на пересмотр, сочтя собранные следствием доказательства вины недостаточными. В 2004 году краевой суд вынес оправдательный приговор. В июле 2007 года правоохранительные органы провели операцию по инсценировке исчезновения Мамедова, который пошел на сотрудничество с ГУВД и прокуратурой для задержания своих недоброжелателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail