Сочинцы голосуют активнее, нарушений не зафиксировано

Москва, 26 апреля 2009, 18:49 — REGNUM  На выборах мэра Сочи не зафиксировано серьезных нарушений. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил глава избирательной комиссии города-курорта Юрий Рыков. По его словам, официально в горизбирком поступило всего две жалобы, которые имеют "несущественный характер". Жалобы свелись к тому, что в 8:05 жительницу Сочи, которая пришла на избирательный участок, просили подождать еще несколько минут, а с доверенным лицом кандидата от КПРФ Юрия Дзагания разговаривали "не очень вежливо".

На выборах мэра Сочи работают 600 наблюдателей кандидатов от партий и общественных организаций, порядок на избирательных участках обеспечивают около 1.000 сотрудников милиции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по данным на 16 часов, на выборах мэра Сочи проголосовала почти треть избирателей - 32,13%. На предыдущих муниципальных выборах в июне 2008 года явка избирателей к 16 часам составляла 28,37%.

На пост мэра баллотируются шесть кандидатов: руководитель сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, бизнесмен Павел Емельяненко, представитель отделения ЛДПР в Краснодарском крае Алексей Колесников, бывший вице-премьер России Борис Немцов, и.о. главы Сочи, секретарь политсовета сочинского отделения партии "Единая Россия" Анатолий Пахомов и директор ООО "ИнвестЛэнд" Владимир Трухановский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.