В Египте упал воздушный шар: пострадали 13 туристов и трое турагентов

Весь мир, 26 апреля 2009, 12:59 — REGNUM  В Египте 13 иностранных туристов получили телесные повреждения при падении воздушного шара. Инцидент произошел во время экскурсии в древний город Луксор. Трое египетских работников туристических агентств также получили ранения, когда воздушный шар стал падать. Сообщается, что он натолкнулся на мачту мобильной связи. Несколько человек были госпитализированы с незначительными телесными повреждениями, их уже выписали. На борту воздушного шара были восемь французских туристов, двое британцев, канадец, датчанин и кореец, сообщает Би-би-си.

Это один из нескольких инцидентов с воздушными шарами, которые произошли в Египте за последнее время. Две недели назад при подобном происшествии пострадали семеро туристов. В конце февраля еще три воздушных шара с 60 туристами на борту упали в один и тот же день в разных населенных пунктах страны. Семеро пассажиров получили серьезные телесные повреждения, включая переломы. Но случаев со смертельных исходом пока не было.

Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 15 апреля 2009 года горах Синайского полуострова в Египте погиб 18-летний россиянин Борис Максимов. 18-летний турист поднимался на гору Моисея. Во время спуска с горы он отстал от своей группы, оступился и упал с большой высоты. Поиски Максимова начались не сразу: все надеялись, что он благополучно вернется в отель. Тревогу забила его мать. Тело молодого человека было обнаружено 21 апреля. Сегодня, 26 апреля, в поселке Новоселово в Красноярском крае состоялись похороны погибшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.