Фонд реконструкции и развития Узбекистана профинансирует ряд проектов общей стоимостью $874,7 млн

Ташкент, 26 апреля 2009, 11:44 — REGNUM  Фонд реконструкции и развития Узбекистана может открыть кредитные линии коммерческим банкам Правительство Узбекистана утвердило положение о порядке открытия Фондом реконструкции и развития Республики Узбекистан кредитных линий коммерческим банкам для софинансирования инвестиционных проектов. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правительственных кругах республики. По словам собеседника агентства, данный документ определяет порядок открытия Фондом кредитных линий коммерческим банкам для софинансирования инвестиционных проектов, также условия и порядок отбора, проведения экспертизы и финансирования инвестиционных проектов в рамках открываемых кредитных линий.

"Софинансирование инвестиционных проектов Фондом осуществляется при соблюдении следующих условий: кредиты заемщикам предоставляются в иностранной валюте на срок до 7 лет, доля заемщика в финансировании инвестиционного проекта за счет собственных и средств должна составлять не менее 25 % от стоимости инвестиционного проекта, доля собственного участия коммерческого банка (без учета рефинансирования) в финансировании инвестиционного проекта должна составлять не менее 25 % от его стоимости", - отметил источник.

По его словам, при этом действие вышеуказанного положения не распространяется на инвестиционные проекты, реализуемые за счет средств госбюджета и внебюджетных фондов, иностранных кредитов, привлекаемых под гарантию или от имени Республики Узбекистан; по проектам, которым предоставляются льготы по налогам и другим обязательным платежам; проекты реализуемые в соответствии с соглашениями о разделе продукции и другим.

"Фонд является одним из важнейших органов государственного финансирования экономики. В 2009 году откроется финансирование ряда инвестиционных проектов общей стоимостью $874,7 млн. В частности, НХК "Узбекнефтегаз" приступит к проекту по увеличению производства сжиженного газа на Мубарекском ГПЗ стоимостью $221,6 млн, а также строительству магистрального газопровода "Ахангаран-Пунган" на северо-востоке страны стоимостью $493 млн. В электроэнергетической отрасли в 2009 году ГАК "Узбекэнерго" планирует приступить к реализации проекта по строительству ВЛ 500 кВ "Гузар-Сурхан" на юге страны стоимостью $128,4 млн. В машиностроении фонд планирует открыть финансирование проекта по созданию производства трансмиссий на базе Ташкентского тракторного завода стоимостью $23,5 млн. В адресную программу также включены проект по второму и третьему этапам модернизации международного аэропорта в городе Навои стоимостью $63,1 млн", - заключил собеседник агентства.

Напомним, что Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан создан в мае 2006 года. Капитал фонда составляет $1 млрд. Учредителями Фонда выступают Министерство финансов Республики Узбекистан и крупнейшие коммерческие банки республики, в том числе Национальный банк внешнеэкономической деятельности, ГАКБ "Асака", АК "Узпромстройбанк" и другие. Фонд наряду с правительством Узбекистана и "Дубай холдинг" является соучредителем "Узэмиратхолдинга". Капитал холдинга составляет $1,25 млрд, из которых $1 млрд вносят арабские инвесторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа