За сутки в столице Мексики не зарегистрировано смертей от свиного гриппа

Весь мир, 26 апреля 2009, 00:20 — REGNUM  За минувшие сутки в столице Мексики не было зарегистрировано ни одного случая смертельного исхода в результате вспышки свиного гриппа. Как 25 апреля передают "Вести", об этом сообщил мэр мексиканской столицы Марсело Эбрард.

По данным министра здравоохранения столичного федерального округа Армандо Ауэда, за сутки за помощью с подозрением на грипп в 375 государственных и муниципальных лечебных заведений в Мехико обратились 2.400 человек. В 34 случаях заподозрили инфекцию, вызванную мутировавшим вирусом гриппа свиней.

Вспышка свиного гриппа изменила жизнь огромного города и личные планы миллионов горожан, включая самого мэра, который в срочном порядке отменил 30 апреля визит в Нью-Йорк. В городе отменены все зрелищные мероприятия, закрыты школы, музеи, библиотеки. Повсюду на улицах можно видеть людей с марлевыми лицевыми повязками. Их бесплатно раздают в метро и пригородных поездах.

Федерация футбола решила не отменять воскресные матчи национального чемпионата в Мехико, однако болельщикам придется довольствоваться одной только телевизионной трансляцией. Футболисты выйдут на поля стадионов с пустыми трибунами.

Всего, по данным министерства здравоохранения Мексики, в стране зарегистрировано около 1.000 случаев заболевания людей свиным гриппом. Специалисты достоверно подтвердили кончину 20 человек в результате этого заболевания. Вирусологи изучают еще по меньшей мере 48 случаев смертельного исхода вследствие инфекции с симптомами гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail