Азербайджанский эксперт: "Никакая ОДКБ Армении не поможет!"

Баку, 25 апреля 2009, 22:11 — REGNUM  "Ничем иным, как очередным приступом мозговой изжоги, назвать сегодняшнее заявление Аркадия Карапетяна, разыскиваемого правоохранительными органами Азербайджана за участие в незаконных вооружённых формированиях, нельзя". Так прокомментировал ИА REGNUM Новости заявление А.Карапетяна о том, что у Армении "имеются конкретные территориальные претензии к Азербайджану. Советского Азербайджана нет, однако Нахичевань никто не намерен возвращать нам, не намерены возвращать Гандзак и другие оккупированные с помощью советской России территории". "Палач, который не раскаялся в содеянном, более того, уверенный в своей правоте - навязывает нам свои условия", - утверждает Карапетян, говоря о требовании Турции освободить оккупированные территории как предусловия для открытия армяно-турецкой границы. "Нашим дипломатам не надо изобретать велосипед: немцы извинились, заплатили евреям, и если бы в географическом плане Германия находилась бы рядом с Израилем, то как минимум половину своей территории она отдала бы Израилю".

Комментируя это заявление, анонимный источник в правоохранительных органах Азербайджана сказал ИА REGNUM Новости, что "Армения получит от Азербайджана то, что пообещал Путин Латвии... в ответ на территориальные претензии латвийских властей к части Псковской области России президент тогда пообещал отдать им "не Пыталовский район, а от мертвого осла уши". Пусть Армения благодарит Бога за то, что вообще появилась на свет, создав государственность на землях, никогда ей не принадлежавших. Если кто и должен кому, то это Армения Турции за предательство в первой мировой войне, массовое дезертирство и типичный для армян удар в спину, в то время как государству, гражданами которого являлись бандитствующие и мародёрствующие в Восточной Анатолии дашнаки, приходилось воевать с большими потерями на нескольких фронтах. Это армянские дипломаты должны пасть на колени перед турецкой границей, бесконечно просить прощения за измену и предложить финансовую компенсацию за уничтоженные жизни сотен тысяч невинных турчанок, стариков и детей, оставшихся в деревнях одни, пока их мужья, отцы и братья клали за родину свои кости на полях Чанахгала", - сказал источник.

По его словам, "Карапетян, говоря о том, что Турция якобы требует от армян капитуляции, преподнося открытие границ как акт доброй воли, путает местами Армению и Турцию. В одном он прав - в случае начала операции по изгнанию оккупанта из территории Нагорного Карабаха, никакая ОДКБ его стране не поможет. И никто в Москве не продаёт Армению за газ - столько она не стоит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail