Саакашвили попросил у Илии II гарантий безопасности в случае своей отставки?

Тбилиси, 25 апреля 2009, 21:07 — REGNUM  По данным тбилисской газеты "Алия", два дня назад грузинский президент Михаил Саакашвили встретился с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II и "говорил о своей возможной отставке с поста президента". Издание сообщает, что Саакашвили попросил Илию II "ходатайствовать о предоставлении гарантий безопасности для ближайших членов команды президента", а "Илия II сказал, что за президента и его семью будет ходатайствовать, но за других - нет".

Информацию газеты "Алия" подтвердили в лагере оппозиции. В частности, экс-госминистр по урегулированию конфликтов, пополнивший стан оппозиции Георгий Хаиндрава заявил, что такая встреча была, и у Саакашвили нет другого выхода как уйти в отставку. "Поэтому, наверно, он пришел к Патриарху для того, чтобы согласовать вопрос о гарантиях своей безопасности", - заключил Хаиндрава.

Между тем, ни патриархия Грузии, ни администрация Саакашвили не прокомментировали эти сообщения. Сам Саакашвили находится в эти дни с рабочим визитом в Болгарии, где принимает участие в двухдневном форуме "Природный газ для Европы. Надежность и партнерство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.