Энергоснабжение волгоградского ОАО "Химпром" возобновилось, но только до конца апреля

Волгоград, 25 апреля 2009, 18:45 — REGNUM  Проблема бездоговорного потребления электроэнергии со стороны волгоградского ОАО "Химпром" должна быть решена до конца апреля 2009 года. Об этом 25 апреля на экстренном совещании в администрации Волгоградской области договорились руководители региональной власти, представители химического предприятия и филиала ОАО "МРСК Юга"-"Волгоградэнерго".

В связи с этим сегодня в полдень филиал "Волгоградэнерго" включил в работу обесточенные накануне две воздушные линии, по которым часть электроэнергии поступает на "Химпром". При этом, как заявили ИА REGNUM Новости в пресс-службе "Волгоградэнерго", когда линии были отключены, предприятие продолжало потреблять энергию от других источников электропитания, то есть данное отключение не отразилось на его производственной деятельности.

Напомним, с 1 января ссылаясь на невозможность остановки производства, завод ведет бездоговорное потребление электрической энергии. За это время "Химпром" получил из сетей филиала ОАО "МРСК Юга" - "Волгоградэнерго" более 180 миллионов киловаттчасов энергии, не заплатив за неё ни копейки. Кроме того, за 2008 год у предприятия имеется задолженность в размере 1,3 миллиарда рублей перед ОАО "Нижноватомэнергосбыт", которое, в свою очередь, должно филиалу ОАО "МРСК Юга"-"Волгоградэнерго" 266 миллионов рублей.

В соответствии с сегодняшними договорённостями в администрации области, до 30 апреля 2009 года ОАО "Химпром" и региональный гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО "Волгоградэнергосбыт" должны заключить договор энергоснабжения или купли-продажи. В случае заключения договора купли-продажи "Химпром" должен подписать и договор оказания услуг по передаче электроэнергии с филиалом ОАО "МРСК Юга"-"Волгоградэнерго".

"Волгоградэнерго" согласился с возможностью постепенного погашения сложившейся за время бездоговорного потребления энергии задолженности. Главное, на чём настаивает электросетевая компания - прекратить со стороны "Химпрома" бездоговорное электропотребление и заключить все предусмотренные законом договоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail