Руководителя предприятия дисквалифицировали за невыплату зарплаты работникам (Калужская обл.)

Калуга, 25 апреля 2009, 17:32 — REGNUM  В декабре 2008 года прокуратура Думиничского района Калужской области провела проверку соблюдения трудовых прав и гарантий работников ОАО "Чернышенский лесокомбинат". В ходе проверки было установлено, что заработная плата работникам этого предприятия выплачивалась нерегулярно и не в полном объеме. В связи с допущенными нарушениями в отношении генерального директора ОАО "Чернышенский лесокомбинат" Дмитрия Исайкина прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого руководителю было назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Между тем, должных выводов гендиректор этого предприятия для себя не сделал. Как сообщил 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор Думиничского района советник юстиции Роман Кузенков, повторные проверки в январе, феврале и в марте 2009 года показали, что работникам лесокомбинат заработная плата вновь выплачивалась не вовремя. Задолженность по зарплате перед 198 работниками составляла более 2 млн рублей.

Было повторно возбуждено дело об административном нарушении в отношении руководителя предприятия Дмитрия Исайкина. Впрочем, до рассмотрения дела в суде генеральным директором общества предприняты исчерпывающие меры по выплате заработной платы работникам - задолженность по зарплате была полностью ликвидирована. Суд при рассмотрении дела об административном правонарушении учел это в качестве смягчающего наказание обстоятельства, однако не освободил нарушителя от ответственности.

Постановлением мирового судьи гендиректор лесокомбината Дмитрий Исайкин признан виновным в повторном нарушении трудовых прав работников и дисквалифицирован сроком на 1 год. В соответствии с законом в течение указанного срока он не сможет занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров, осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Постановление судьи вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.